Zutaten

Für 20 Stück

  • 20 Scheib. Italienisches Weißbrot
  • 3 kleine Artischocken
  • Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g schwarze Oliven
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Die Artischocken von allen harten, holzigen und ungenießbaren Teilen befreien, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
  • Im heißen Öl zugedeckt in etwa zehn Minuten fast weich dünsten.
  • Dann zusammen mit den entsteinten Oliven durch den Fleischwolf drehen (wer den elektrischen Zerhacker nimmt, muss darauf achten, dass das Mus grob bleibt).
  • Zum Schluss die zerdrückten Kapern und die Butter untermischen.
  • Die Farce kalt stellen, bevor man geröstete Weißbrotscheiben damit bestreicht.
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