Zutaten

Für 12 Stück

  • 12 Scheib. Italienisches Weißbrot, etwa 1/2 cm dick
  • 240 g Thunfisch in Öl
  • 3 hart gekochte Eier (nur das Eigelb)
  • 45 g weiche Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Sardellenfilets in Öl
  • 12 sehr dünne Zitronenscheiben
  • 12 Kapern in Salz, abgespült
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Den Thunfisch mit dem Öl, dem Eigelb, der Butter, dem Zitronensaft und den Sardellenfilets im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
  • Die Grostini damit bestreichen, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegen und in der Mitte mit einer Kaper garnieren.
  • Auf einer Platte anrichten und servieren.
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