Zutaten
Für 12 Stück
- 12 Scheib. Italienisches Weißbrot, etwa 1/2 cm dick
- 240 g Thunfisch in Öl
- 3 hart gekochte Eier (nur das Eigelb)
- 45 g weiche Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Sardellenfilets in Öl
- 12 sehr dünne Zitronenscheiben
- 12 Kapern in Salz, abgespült
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Den Thunfisch mit dem Öl, dem Eigelb, der Butter, dem Zitronensaft und den Sardellenfilets im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
- Die Grostini damit bestreichen, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegen und in der Mitte mit einer Kaper garnieren.
- Auf einer Platte anrichten und servieren.