Zutaten
Für 12 Stück
- 200 g Ziegenfrischkäse, cremig
- 3 klein. Zwiebeln (ca. 200 g)
- Öl für die Pfanne
- 1 EL Balsamico
- 5 Zweige Thymian, frisch
- Salz
- 150 g Feigen, getrocknete
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise
- Salz
- 125 ml Wasser
- 1 TL Honig
Garnitur
- 12 halbe Walnüsse
- Thymian
Zubereitungsschritte
- Baguette unter dem Grill goldgelb rösten.
- Die Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Sehr wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten.
- Thymianblättchen und Balsamico zugeben, salzen. Zwiebeln bei geringer Hitze in ca. fünfundzwanzig Minuten garen und bräunen. Falls notwendig, zwischendurch esslöffelweise Wasser zugeben. Abkühlen lassen.
- Von den Softfeigen die Stielansätze entfernen, Feigen grob zerschneiden. Mit Zitronensaft, Wasser und Salz aufkochen, ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen. Mit dem Passierstab pürieren, Honig unterrühren. Abkühlen lassen.
- Die Baguettescheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Jeweils einige Zwiebeln und einen Klecks Feigenkonfitüre daraufgeben, mit den Walnusshälften und Thymian garnieren.