Zutaten
Für 40 Stück
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Zwiebel
- 150 g Fetakäse
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 TL Oregano oder Thymian
- 2-3 EL Öl
- 5 Kirschtomaten
- 20 paprikagefüllte Oliven
- 40 Cocktailspieße
Zubereitungsschritte
- Brötchen kalt einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Käse in etwa 40 kleine Würfel schneiden.
- Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano gut verkneten. Ca. 40 Bällchen formen, dabei jeweils 1 Stück Käse in die Mitte geben. Im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Auf ca. 20 Hackbällchen Tomatenviertel und auf die anderen Oliven spießen.