Zutaten

Für 40 Stück

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Fetakäse
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 TL Oregano oder Thymian
  • 2-3 EL Öl
  • 5 Kirschtomaten
  • 20 paprikagefüllte Oliven
  • 40 Cocktailspieße
Zubereitungsschritte
  • Brötchen kalt einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Käse in etwa 40 kleine Würfel schneiden.
  • Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano gut verkneten. Ca. 40 Bällchen formen, dabei jeweils 1 Stück Käse in die Mitte geben. Im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Auf ca. 20 Hackbällchen Tomatenviertel und auf die anderen Oliven spießen.