Zutaten
Für 18 Stück
- 1 Schalotte
- 120 ml Gemüsebrühe
- 40 g Aprikosenkonfitüre
- 18 getrocknete Aprikosen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 18 dünne Scheiben geräucherte Entenbrust
- 18 Holzspieße
Zubereitungsschritte
- Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Brühe mit der Schalotte und der Konfitüre in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Herdplatte abschalten, die getrockneten Aprikosen in den Sud geben und den Sud mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die getrockneten Aprikosen 5 bis 8 Minuten darin ziehen lassen.
- Die Aprikosen aus dem Sud heben.
- Je 1 Aprikose mit 1 Scheibe Entenbrust umwickeln und auf kleine Holzspieße stecken.
- Die Spieße auf einem Teller anrichten.