Zutaten

Für 18 Stück

  • 1 Schalotte
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Aprikosenkonfitüre
  • 18 getrocknete Aprikosen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 18 dünne Scheiben geräucherte Entenbrust
  • 18 Holzspieße
Zubereitungsschritte
  • Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Brühe mit der Schalotte und der Konfitüre in einem Topf aufkochen lassen.
  • Die Herdplatte abschalten, die getrockneten Aprikosen in den Sud geben und den Sud mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Die getrockneten Aprikosen 5 bis 8 Minuten darin ziehen lassen.
  • Die Aprikosen aus dem Sud heben.
  • Je 1 Aprikose mit 1 Scheibe Entenbrust umwickeln und auf kleine Holzspieße stecken.
  • Die Spieße auf einem Teller anrichten.