Zutaten

Für 12 Spieße

  • 250 g Pflaumen 8getrocknete)
  • 0.25 l trockener Weißwein (oder Apfelsaft)
  • 150 g Bacon (Frühstücksspeck), in dünnen Scheiben
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Koriander gemahlener
  • 12 Schaschlik-Spieße
  • 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Die Pflaumen entsteinen und in einen kleinen Topf legen. Den Wein oder den Apfelsaft angießen, die Pflaumen zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Pflaumen abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Speckscheiben halbieren. Jede Pflaume mit einem Stück Speck umwickeln.
  • Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, abtrocknen und mundgerecht würfeln. Mit Pfeffer und Koriander würzen.
  • Die umwickelten Pflaumen und das Hähnchenfleisch abwechselnd auf Schaschlikspieße reihen.
  • Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 10 Minuten braten.
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