Zutaten
Für 12 Spieße
- 250 g Pflaumen 8getrocknete)
- 0.25 l trockener Weißwein (oder Apfelsaft)
- 150 g Bacon (Frühstücksspeck), in dünnen Scheiben
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Koriander gemahlener
- 12 Schaschlik-Spieße
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Die Pflaumen entsteinen und in einen kleinen Topf legen. Den Wein oder den Apfelsaft angießen, die Pflaumen zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Pflaumen abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Speckscheiben halbieren. Jede Pflaume mit einem Stück Speck umwickeln.
- Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, abtrocknen und mundgerecht würfeln. Mit Pfeffer und Koriander würzen.
- Die umwickelten Pflaumen und das Hähnchenfleisch abwechselnd auf Schaschlikspieße reihen.
- Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 10 Minuten braten.