Zutaten
Für 30 Stück
- Brötchen (vom Vortag)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 100 g paprikagefüllte Oliven
- 500 g Schweinemett
- 500 g gemischtes Hack
- 2 EL getrocknete ital. Kräuter
- 2 Eier
- 2-3 TL mittelscharfer Senf
- 1 1,5 TL Salz
- 1-1,5 TL Pfeffer
- Öl fürs Backblech
zum Anrichten
- 30 Kirschtomaten
- 200-250 g Mozzarella
- 30 kleine Spieße
Zubereitungsschritte
- Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten fein würfeln. Oliven hacken.
- Brötchen gut ausdrücken. Mit Mett, Hack, Kräutern, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Eiern und Gewürzzutaten verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 30 Buletten formen.
- Ein Backblech dünn mit Öl einstreichen. Buletten daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Einfrieren.
- Am Vortag der Party Buletten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Am Partytag Mozzarella in ca. 30 Würfel schneiden. Tomaten waschen.
- Je 1 Mozzarellawürfel und Tomate aufspießen und in eine Bulette stecken.