Zutaten

Für 8 Portionen

  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1/4 l Milch
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 1/4 l Sahne
Zubereitungsschritte
  • Vanillemark und Milch in einem Topf aufkochen lassen. Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen.
  • Eigelbe mit Zucker verrühren und die heiße Milch unter Rühren zugeben. Masse bei milder Hitze im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis sie leicht dicklich und weiß wird, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der noch heißen Masse auflösen. Durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen. Dabei ab und zu durchrühren.
  • Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Creme jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen und mit frischen Früchten garnieren.