Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 ¼ kg Schweineschulter mit Schwarte
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 EL Öl
  • ¼ l dunkles Bier
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln. Die Möhre waschen und schälen.
  • Öl in einer Bratreine erhitzen. Das Fleisch auf der Herdplatte von allen Seiten anbraten. Gemüse zufügen. Den Braten im Ofen (Mitte) in etwa 3 Std. garen. Nach 20 Min. ¼ l heißes Wasser angießen. Den Braten gelegentlich mit Fond beschöpfen.
  • 20 Min. vor Ende der Bratzeit den Ofen auf 210° (Umluft 190°) schalten. Das Fleisch mehrmals mit Bier begießen. Fleisch herausnehmen, den Bratenfond mit etwas heißem Wasser lösen. Sauce durch ein Sieb gießen, abschmecken und zum Braten servieren.
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