Zutaten

Für 8 Portionen

  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g Fleischkäse
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4-5 EL (50 g) Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  • 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten, dann alles herausnehmen. Fleischkäse im Speckfett anbraten, herausnehmen.
  • 3-4 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise jeweils ca. 10 Minuten braten. Ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne mit Fleischkäse, Speck und Zwiebeln mischen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C warm stellen. Evtl. das Ge-röstl zum Servieren wieder in der Pfannen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.