Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g reifer, nicht zu kalter Camembert (45 %)
  • 200 g, nicht zu kalter Limburger
  • 3 EL Sahne
  • 50 g weiche Butter
  • Salz
  • weisser, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • edelsüsses Paprikapulver
Zubereitungsschritte
  • Käse in kleine Würfel schneiden, die Sahne hinzugeben und mit einer Gabel alles fein zerdrücken.
  • Die Butter unter die Käsemasse zerdrücken.
  • Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Dann ebenfalls unter die Käsemasse rühren.
  • Die fertige Masse ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Nach einer Stunde den Käse herausnehmen und kegelförmig auf einem Teller formen.
  • Mit Paprikapulver überstreuen und zusammen mit Salzstangen oder Brezen servieren.