Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3-4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Pkg. Nürnberger Bratwürstchen (gebrüht; 14 Stück, 300 g)
Zubereitungsschritte
  • Den Essig mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben, Salz, Zucker und alle Gewürze dazugeben. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  • Die Zwiebeln und Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Sud 10 Min. mitköcheln lassen. Die Würstchen einlegen und offen bei sehr schwacher Hitze 15 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Die Sauren Zipfel portionsweise mit Zwiebeln, Möhren und etwas Sud in tiefen Tellern servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.