Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3-4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Pkg. Nürnberger Bratwürstchen (gebrüht; 14 Stück, 300 g)
Zubereitungsschritte
  • Den Essig mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben, Salz, Zucker und alle Gewürze dazugeben. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  • Die Zwiebeln und Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Sud 10 Min. mitköcheln lassen. Die Würstchen einlegen und offen bei sehr schwacher Hitze 15 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Die Sauren Zipfel portionsweise mit Zwiebeln, Möhren und etwas Sud in tiefen Tellern servieren.