Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 kg Weißkohl
  • Salz
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 4 EL Öl
  • 6-8 EL Apfelsaft
  • 4 EL Obstessig
  • Pfeffer
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf
Zubereitungsschritte
  • Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ca. 1 gehäuften TL Salz in einer Schüssel mischen und kräftig durchkneten.
  • Speck fein würfeln und in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen und kurz köcheln. Mit Pfeffer würzen. 3 EL Öl und Senf einrühren. Über den Kohl gießen und alles gut durchstampfen. Mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.