Zutaten

Für 12 Portionen

  • 1 1/2 kg Auberginen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 75 ml Crème fraîche
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen.
  • Knoblauchzehen pellen und durchpressen. mit Olivenöl und Essig verrühren.
  • Käse zerbröseln und dazugeben.
  • Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen, in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
  • Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Masse geben. mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.