Zutaten

Für 12 Portionen

  • 500 g Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 6 Lorbeerblätter, frisch
  • 1 Bd. Thymian
  • 400 ml Wildfond (aus dem Glas)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 750 g Hasenrückenfilets (alternativ Hauskaninchenfilets)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln pellen, halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
  • Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten dünsten.
  • Tomatenmark, 3 Lorbeerblätter und 2 Zweige Thymian zugeben und mit Wildfond ablöschen. 3/4 l Wasser dazugießen und 30 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
  • Kurz vor dem Servieren Hasenrückenfilets schräg in 1 cm dicke Scheiben scheiden. restliches Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch kräftig pfeffern. Zwiebelfond erhitzen.
  • Fleisch in die sehr heiße Pfanne geben, 1-2 Minuten braten, nicht umrühren.
  • Dann wenden, noch einmal 1-2 Minuten braten und mit Salz würzen. Sofort in den Zwiebelfond geben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Lorbeer und Thymian garnieren.
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