Zutaten
Für 12 Portionen
- 500 g Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 6 Lorbeerblätter, frisch
- 1 Bd. Thymian
- 400 ml Wildfond (aus dem Glas)
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz, Pfeffer
- 750 g Hasenrückenfilets (alternativ Hauskaninchenfilets)
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln pellen, halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten dünsten.
- Tomatenmark, 3 Lorbeerblätter und 2 Zweige Thymian zugeben und mit Wildfond ablöschen. 3/4 l Wasser dazugießen und 30 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren Hasenrückenfilets schräg in 1 cm dicke Scheiben scheiden. restliches Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch kräftig pfeffern. Zwiebelfond erhitzen.
- Fleisch in die sehr heiße Pfanne geben, 1-2 Minuten braten, nicht umrühren.
- Dann wenden, noch einmal 1-2 Minuten braten und mit Salz würzen. Sofort in den Zwiebelfond geben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Lorbeer und Thymian garnieren.