Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 6-8 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 6-8 Nackenkoteletts (à ca. 150 g)
- 12-16 Thüringer Würstchen
- 1 Zweig Rosmarin
- 6 Stiele Thymian und Oregano
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- Salz
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Koteletts waschen, trockentupfen. Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Mit Öl, Pfeffer und Paprika verrühren. Koteletts damit bestreichen und ziehen lassen.
- Kartoffeln in Alufolie wickeln. In der heißen Glut vom Grill oder im Backofen (E-Herd: 200 °C) 30-40 Minuten fertigbacken.
- Koteletts auf dem heißen Grill unter Wenden oder in der Pfanne in etwas heißem Öl ca. 10 Minuten braten und salzen. Würstchen unter Wenden 5-8 Minuten braten.