Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 kg Weißkohl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 100 g Bacon (dänischer Frühstücksspeck)
- 6 EL Öl
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Brühe
- 3-4 EL Weißweinessig
- Worcestershiresauce
Zubereitungsschritte
- Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Min.
- blanchieren, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit Salz und Kümmel in einer großen Schüssel kräftig durchkneten, danach 30 Min. stehen lassen.
- Den Bacon in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 kroß ausbraten. Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden. Im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe und dem Weißweinessig ablöschen.
- Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Flüssigkeit unter den geschnittenen Weißkohl geben. Kräftig mit Pfeffer und Worcestershiresauce würzen.