Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 kg Weißkohl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 100 g Bacon (dänischer Frühstücksspeck)
  • 6 EL Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Brühe
  • 3-4 EL Weißweinessig
  • Worcestershiresauce
Zubereitungsschritte
  • Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Min.
  • blanchieren, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit Salz und Kümmel in einer großen Schüssel kräftig durchkneten, danach 30 Min. stehen lassen.
  • Den Bacon in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 kroß ausbraten. Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden. Im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe und dem Weißweinessig ablöschen.
  • Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Flüssigkeit unter den geschnittenen Weißkohl geben. Kräftig mit Pfeffer und Worcestershiresauce würzen.
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