Zutaten
Für 8 Portionen
- 1/2 Limette
- 1/2 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 2 Ogen- oder Charentais-Melonen
- 2 Aprikosen
- 2 Kiwis
- 1 Nektarine
- 100 g Mirabellen
- 100 g Kirschen
- 4 Zweige frische Minze
Zubereitungsschritte
- Limette waschen und in 3 Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark herauskratzen.
- Zucker mit 65 ml kaltem Wasser, Limettenstücken und Vanillemark in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze sehr dickflüssig einkochen. Abkühlen lassen.
- . Die Melonen quer halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die Schale zu verletzen. Aprikosen abziehen, Kiwis schälen, Nektarine, Mirabellen und Kirschen waschen. Früchte zerkleinern und dabei entsteinen.
- Obst mit dem Sirup mischen, zugedeckt 1 Stunde kühlen. In den Melonenschalen anrichten und mit Minze garnieren.