Zutaten

Für 12 Stück

  • 250 g Kürbis-Fruchtfleisch (Butternut oder Hokkaido)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • je 1/4-1/2 TL Zimt und Ingwerpulver
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Mineralwasser
  • 250 g Mehl
  • je 1/2 TL Backpulver und Natron
Zubereitungsschritte
  • Den Kürbis teilen, entkernen (Butternut auch schälen) und auf der Reibe sehr fein raspeln, beiseite stellen.
  • Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz in einer fettfreien Schüssel mit dem Mixer sehr steif schlagen, beiseite stellen.
  • Die Eigelbe mit der weichen Butter, Zucker, Vanillinzucker und Gewürzen mit dem Mixer sehr schaumig schlagen. Die Kürbisraseln untermischen. Sahne mit Mineralwasser mischen und die Flüssigkeit mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron zu einem Teig verrühren. Ganz zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
  • Das Waffeleisen vorheizen, leicht fetten und den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken.
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