Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Ei
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 600 g Hackfleisch Lamm oder gemischt
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel zerstoßen
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Für die Hackbällchen das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, der Petersilie und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen, kleine Röllchen oder Bällchen formen und in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
  • Nach Belieben mit Holzspießchen servieren.
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