Zutaten

Für 12 Stück

  • 12 Eier
  • 750 ml Sojasoße
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1/2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 TL Tomatenmark

Utensilien

  • Spritzbeutel
Zubereitungsschritte
  • Eier 7 Minuten kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Eierschale vorsichtig mit einem Löffel anschlagen, damit sie rissig wird, aber nicht pellen.
  • Sojasoße und Eier in einen Topf geben und kurz erhitzen. Ca. 12 Stunden ziehen lassen.
  • Erbsen 2 Minuten im Salzwasser blanchieren, dann abgießen und -schrecken. Eier von der Schale befreien, längs halbieren und das Eigelb herausnehmen. Erbsen, Eigelb, Mayo und Senf in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven quer halbieren. Grüne Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  • Die grüne Masse in die Eihälften spritzen, Olivenhälften auf die Masse legen.
  • Tomatenmark mit 1/2 TL Wasser mischen und mithilfe eines Spritzbeutels oder einer Spritze in die Öffnung der Oliven geben.
  • Die Teufels Eier auf einem Teller servieren.