Zutaten
Für ca. 60 Stück
- 500 g Zwiebeln
- 2 große Knoblauchzehen
- 10 g frischer Ingwer
- 4 EL Erdnußöl
- 200 g gesalzene Erdnüsse
- 4 Bd. Petersilie
- 2 EL Kokoscreme
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 3 Brötchen
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- etwa 150 g Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel fein hacken, Ingwer in winzige Stückchen schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles darin anbraten.
- Erdnüsse in eine Plastiktüte füllen. mit einem Nudelholz kräftig darüberrollen, so das ein grobes Mehl entsteht. In die Pfanne geben und mitbraten. Petersilie fein wiegen.
- Zusammen mit der Kokoscreme und den Gewürzen unter die Gewürz-Nuss-Masse rühren. Pfanne vom Herd nehmen.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. mit Hackfleisch, Gewürz-Nuss-Mischung und Eiern gut verkneten.
- Teig mit nassen Händen zu Bällchen (3,5 cm Durchmesser) formen. In Semmelbröseln wälzen.
- Bällchen in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten.
- Warm oder kalt servieren.