Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Bockwürste
- 1 Bund Radieschen
- 120 g Zwiebeln
- 100 g Essiggurken
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Schnittlauch (2 EL)
- 1 EL scharfer Senf
- 4 EL Obstessig
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Essiggurkenwasser
- 80 g Blattsalat
- 4 Laugenbrezen
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Wurst in Scheiben schneiden.
- Radieschen säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln säubern und auch in Röllchen schneiden.
- Essiggurken in feine Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten mit Wurst in eine Schüssel geben.Senf mit Obstessig, Olivenöl und Gurkenessigwasser gut verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Marinade über den Wurstsalat geben und gut vermengen. Den Salat circa eine Stunde ziehen lassen.
- Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf flachen Teller ausbreiten.
- Den Wurstsalat darauf anhäufeln und mit Restmarinade überziehen.
Dazu Brezen reichen.