Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g frisch gekochte Pellkartoffeln (vorwiegend fest kochende Sorte)
- 1/8 l warme Brühe (Instant)
- Salz
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Bd. Radieschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 1 EL Joghurt (150 g)
- 3 EL Mayonnaise (50 % Fett)
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe begießen und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trockentupfen.
- Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Alle Zutaten vorsichtig mischen.
- Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Zugedeckt 20 Min. kühl stellen.
- Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.