Zutaten
Für 18 Stück
- 1 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Brötchen vom Vortag in handwarmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Butterschmalz glasig braten. Brötchen kräftig ausdrücken und zerzupfen. Mit 500 g gemischtem Hack, 1 Ei (Kl. M), Zwiebeln, 2 El gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen sorgfältig verkneten.
- Mit geölten Händen 18 kleine Frikadellen formen und auf einem geölten Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Min. goldbraun braten.