Zutaten

Für 10 Portionen

  • 1 1/2 kg Äpfel
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 75 g Mandelstifte
  • 1 Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen,  für 1/2 I Flüssigkeit)
  • 100 g Rosinen
  • 400 g Schmand
  • 1 Pack. Vanillin-Zucker
Zubereitungsschritte
  • Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker, Apfel- und Zitronensaft aufkochen und 4-5 Minuten dünsten.
  • Mandeln rösten. 4 EL Wasser und Puddingpulver glatt rühren. In das Kompott rühren und aufkochen. Rosinen waschen. Mit den Mandeln unterheben. Abkühlen lassen. Schmand und Vanillin-Zucker aufschlagen. Vorm Servieren übers Kompott geben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.