Zutaten

Für 10 Portionen

  • 1 1/2 kg Äpfel
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 75 g Mandelstifte
  • 1 Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen,  für 1/2 I Flüssigkeit)
  • 100 g Rosinen
  • 400 g Schmand
  • 1 Pack. Vanillin-Zucker
Zubereitungsschritte
  • Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker, Apfel- und Zitronensaft aufkochen und 4-5 Minuten dünsten.
  • Mandeln rösten. 4 EL Wasser und Puddingpulver glatt rühren. In das Kompott rühren und aufkochen. Rosinen waschen. Mit den Mandeln unterheben. Abkühlen lassen. Schmand und Vanillin-Zucker aufschlagen. Vorm Servieren übers Kompott geben.