Zutaten
Für 10 Portionen
- 1 1/2 kg Äpfel
- 50 Gramm Zucker
- 1/2 l Apfelsaft
- 1 Zitrone, den Saft
- 75 g Mandelstifte
- 1 Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen, für 1/2 I Flüssigkeit)
- 100 g Rosinen
- 400 g Schmand
- 1 Pack. Vanillin-Zucker
Zubereitungsschritte
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker, Apfel- und Zitronensaft aufkochen und 4-5 Minuten dünsten.
- Mandeln rösten. 4 EL Wasser und Puddingpulver glatt rühren. In das Kompott rühren und aufkochen. Rosinen waschen. Mit den Mandeln unterheben. Abkühlen lassen. Schmand und Vanillin-Zucker aufschlagen. Vorm Servieren übers Kompott geben.