Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g Sahne
- 2 Pkg. Bourbonvanillinzucker
- 400 g Speisequark
- 1 Zitrone, Saft
- 3 EL Zucker
- 125 ml roter Portwein
- 300 g TK-Beerenmischung
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 50 g Baiser
Zubereitungsschritte
- 250 g Sahne mit 2 Pkg. Bourbonvanillezucker steif schlagen.
- 400 g Speisequark und Saft von 1 Zitrone glatt verrühren, Sahne unterziehen und Creme ca. 60 Min. kühlen.
- 3 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf unter Rühren karamellisieren. Mit 125 ml rotem Portwein ablöschen.
- 300 g TK-Beerenmischung, 1 Zimtstange und 2 Stück Sternanis zugeben, ca. 5 Min. offen köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen.
- 50 g Baiser (Schaumgebäck) grob zerbröckeln. Zimtstange und Anis aus dem Kompott entfernen, Kompott und Baiserstücke locker unter den Sahnequark ziehen.