Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 100 g Mokka-Schokolade
- 2 Beutel Puddingpulver Karamell (für je 1/2 l Milch, zum Kochen)
- 4 EL Zucker
- 1 l Milch
- 4 EL löslicher Espressso oder Kaffee
- 250 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Locken abziehen und kalt stellen. Die übrige Schokolade hacken.
- Puddingpulver, Zucker und 8 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch, gehackte Schokolade und Espressopulver unter Rühren aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren 1 Minute weiterkochen.
- Pudding in eine große Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Creme in einer Glasschüssel anrichten, zugedeckt kalt stellen. Mit Schokolocken verzieren.