Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 100 g Mokka-Schokolade
  • 2 Beutel Puddingpulver Karamell (für je 1/2 l Milch, zum Kochen)
  • 4 EL Zucker
  • 1 l Milch
  • 4 EL löslicher Espressso oder Kaffee
  • 250 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Locken abziehen und kalt stellen. Die übrige Schokolade hacken.
  • Puddingpulver, Zucker und 8 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch, gehackte Schokolade und Espressopulver unter Rühren aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren 1 Minute weiterkochen.
  • Pudding in eine große Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Creme in einer Glasschüssel anrichten, zugedeckt kalt stellen. Mit Schokolocken verzieren.
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