Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 200 ml kalter Espresso
  • 750 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 4 frische Eigelb (Gr. M)
  • 75-100 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1/2-1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • Kakao und Puderzucker zum Bestäuben
  • Melisse zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Löffelbiskuits in eine flache Form legen, mit Espresso beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen (TK-Erdbeeren auftauen lassen) und halbieren oder vierteln. Mit Zucker bestreut ziehen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Eigelb und Puderzucker dickcremig schlagen. Erst Mascarpone, dann die Sahne unterheben. Mit Zitrone und Aroma abschmecken. Erdeeren, bis auf einige, auf den Biskuits verteilen. Creme daraufstreichen, über Nacht kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Rest Erdbeeren und Melisse verzieren.