Zutaten

Für 8 Portionen

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Limetten
  • 750 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Gelatine einweichen. Limetten heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Früchte auspressen. Limettenschale, -saft, Quark und Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quarkcreme mischen. Unter die übrige Creme ziehen und kalt stellen.
  • Sahne steif schlagen und unter die gelierende Quarkcreme heben. Die Masse in eine kalt ausgespülte Puddingform (ca. 1 l Inhalt) füllen. Etwa 4 Std. kalt stellen.
  • Erdbeeren abbrausen, putzen, vierteln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Früchte mit Vaniltinzucker mischen.
  • Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Quarkcreme auf einen Teller stürzen. Mit Früchten, Melisse, evtl. Limette garnieren.