Zutaten

Für 12 Portionen

  • 1 l Milch
  • 125 g Griess
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 3 Eier (getrennt)
  • etwas Zucker zum Bestreuen

Blaubeersauce

  • 2 Pkg. TK- Blaubeeren (à 300 g)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Zimt
Zubereitungsschritte

Blaubeersauce

  • Blaubeeren mit 1/4 l Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt so lange bei milder Hitze kochen lassen, bis die Früchte zerfallen sind.
  • Kalt werden lassen und eventuell mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Grießflammeri

  • Die Milch aufkochen lassen, den Grieß einstreuen und 10 bis 15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen.
  • Dann Zucker, Salz, Zitronenschale und verquirltes Eigelb unterrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Flammeri heben.
  • In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
  • Über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren stürzen und mit Blaubeersauce servieren.