Zutaten
Für 12 Portionen
- 1 l Milch
- 125 g Griess
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (getrennt)
- etwas Zucker zum Bestreuen
Blaubeersauce
- 2 Pkg. TK- Blaubeeren (à 300 g)
- 6 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
Zubereitungsschritte
Blaubeersauce
- Blaubeeren mit 1/4 l Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt so lange bei milder Hitze kochen lassen, bis die Früchte zerfallen sind.
- Kalt werden lassen und eventuell mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Grießflammeri
- Die Milch aufkochen lassen, den Grieß einstreuen und 10 bis 15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen.
- Dann Zucker, Salz, Zitronenschale und verquirltes Eigelb unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Flammeri heben.
- In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
- Über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Vor dem Servieren stürzen und mit Blaubeersauce servieren.