Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 1 l Milch
- 125 g Zucker
- 1 Pk Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 6 mittelgr. Kiwis
- 2 Dosen Mandarin-Orangen (à 314 ml)
- Frischhaltefolie
Zubereitungsschritte
- Milch in einem Topf aufkochen lassen. 50 g Zucker, Vanillinzucker, Salz und Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und ca 6 Min quellen lassen. Gut durchrühren. Eier trennen. Eigelb verquirlen, unter den Grieß rühren. In eine Schüssel füllen und mit Foilie abdecken. Grießbrei abkühlen lassen.
- Kiwis schälen und würfeln. Hälfte Kiwis und 75 g Zucker pürieren. Kiwiwürfel unterheben. Mandarin-Orangen abgießen und abtropfen lassen. Mandarinen unter den Grieß heben. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die Grießmasse heben. Grießbrei in Dessertgläser füllen und mit 1 Klecks Kiwisoße anrichten. Rest Kiwisoße dazureichen.