Zutaten

Für 8 Portionen

  • 5 große Pfirsiche
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 750 g Magerquark
  • 200 ml Limoncello
  • 100 g Amarettini (ital Mandelgebäck)
Zubereitungsschritte
  • Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen. Früchte abschrecken. Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen. 1/4 l Wasser und Zucker langsam erhitzen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, aufkochen lassen. Pfirsiche darin zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Min köcheln lassen. Abtropfen lassen. Sirup dabei auffangen. Auskühlen lassen.
  • Mascarpone und Quark glatt verrühren. Sirup, bis auf 5-6 EL und Likör unterrühren. Pfirsiche in Spalten schneiden. Amarettini, bis auf einige, grob zerbröseln. Abwechselnd Pfirsiche, Creme und Amarettinibrösel in eine große Schale schichten. Mit restlichem Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen. Übrige Amarettini darüberstreuen.
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