Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 1 EL + 100 g Zucker
  • 2 Pk Vanillinzucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Speisestärke
  • 6 EL trockener Rotwein
  • 100 ml Milch
  • 50 g + 1 TL gemahlener Mohn
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Mandelkerne ohne Haut
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft, 1 EL Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Stärke und Rotwein glatt rühren, in den Kirschsaft einrühren unter Rühren ca 1 Minute köcheln lassen.
  • Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 50 g Zucker und 50 g Mohn einrühren. Ca 30 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
  • Schokolade und Mandeln grob hacken. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Mohn-Milch-Mischung, gehackte Mandeln und Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen. 1 Pk Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben.
  • Gewürze aus dem Kompott nehmen. Creme und Kirschen in sechs bis acht Gläser oder eine große Glasschüssel schichten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen und 1 TL Mohn in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Dessert mit Mandelmischung bestreuen.
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