Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 1 Glas Kirschen (720 ml)
- 1 EL + 100 g Zucker
- 2 Pk Vanillinzucker
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 6 EL trockener Rotwein
- 100 ml Milch
- 50 g + 1 TL gemahlener Mohn
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Mandelkerne ohne Haut
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
- Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft, 1 EL Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Stärke und Rotwein glatt rühren, in den Kirschsaft einrühren unter Rühren ca 1 Minute köcheln lassen.
- Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 50 g Zucker und 50 g Mohn einrühren. Ca 30 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
- Schokolade und Mandeln grob hacken. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Mohn-Milch-Mischung, gehackte Mandeln und Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen. 1 Pk Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben.
- Gewürze aus dem Kompott nehmen. Creme und Kirschen in sechs bis acht Gläser oder eine große Glasschüssel schichten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen und 1 TL Mohn in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Dessert mit Mandelmischung bestreuen.