Zutaten

Für 10 Portionen

  • 15 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 3/4 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 5 Orangen (unbeh.)
  • 2 Kiwis
  • 150 g Weintrauben, grün
  • 150 g Weintrauben, blau
Zubereitungsschritte
  • Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.
  • 225 g Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zu goldbraunem Karamel schmelzen. 6 EL heißes Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sofort in die Form gießen und fest werden lassen.
  • Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen. Die warme Milch hineinrühren, dann alles durch ein Sieb gießen. Orangen waschen, von 2 Früchten die Schale fein abreiben und unter die Milch rühren.
  • Eiermilch in die Form gießen. Eine Fettpfanne in den heißen Ofen setzen, mit heißem Wasser füllen. Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan garen (Schaltung: 150-160°, 2, Schiebeleiste v.u. / 150- 160°, Umluftbackofen 60-65 Minuten).
  • Orangen filieren. Kiwis schälen, in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen pflücken. Flan auf eine Platte stürzen, mit dem Obst garnieren.
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