Zutaten

Für 10-12 Portionen

  • 1 kg Magerquark
  • 100 g + 50 g + 50 g Zucker
  • 1 Päckch. Bourbon-Vanillezucker
  • 5 EL Milch
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 frische Eiweiß
  • 400 g Schlagsahne
  • 500 g TK-Himbeeren
  • 2-3 TL Speisestärke
  • 50 g Borkenschokolade
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • Minze zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenschale und -saft verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Eiweiß und Sahne unter den Quark ziehen. Mousse in eine große Schüssel füllen, kalt stellen.
  • Hälfte Himbeeren, 1/4 1 Wasser und 50 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren. Einrühren, kurz aufkochen. Übrige Beeren unterheben, erhitzen.
  • Schokolade grob hacken. Mit den Pistazien über die Quark-Mousse streuen und mit Minzblättchen verzieren. Die Himbeersoße heiß dazureichen.