Zutaten
Für 10-12 Portionen
- 1 kg Magerquark
- 100 g + 50 g + 50 g Zucker
- 1 Päckch. Bourbon-Vanillezucker
- 5 EL Milch
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 2 frische Eiweiß
- 400 g Schlagsahne
- 500 g TK-Himbeeren
- 2-3 TL Speisestärke
- 50 g Borkenschokolade
- 3 EL gehackte Pistazien
- Minze zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenschale und -saft verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Eiweiß und Sahne unter den Quark ziehen. Mousse in eine große Schüssel füllen, kalt stellen.
- Hälfte Himbeeren, 1/4 1 Wasser und 50 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren. Einrühren, kurz aufkochen. Übrige Beeren unterheben, erhitzen.
- Schokolade grob hacken. Mit den Pistazien über die Quark-Mousse streuen und mit Minzblättchen verzieren. Die Himbeersoße heiß dazureichen.