Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 40 g Zucker
- 500 ml Milch
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
- 125 g Cantuccini
- 200 g kalte Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
Zum Bestreuen
- etwa 50 g Haselnusskrokant
Zubereitungsschritte
- Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.
- Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 75 ml abmessen.
- Cantuccini in eine flache Dessertschale legen, mit der Kirschflüssigkeit tränken. Kirschen darauf verteilen.
- Schlagsahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) nochmals durchrühren, Sahne unterrühren.
- Sahne-Pudding auf den Kirschen verstreichen. Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.
- Vor dem Verzehr mit Haselnusskrokant bestreuen.