Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • 40 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
  • 125 g Cantuccini
  • 200 g kalte Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker

Zum Bestreuen

  • etwa 50 g Haselnusskrokant
Zubereitungsschritte
  • Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.
  • Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 75 ml abmessen.
  • Cantuccini in eine flache Dessertschale legen, mit der Kirschflüssigkeit tränken. Kirschen darauf verteilen.
  • Schlagsahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) nochmals durchrühren, Sahne unterrühren.
  • Sahne-Pudding auf den Kirschen verstreichen. Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.
  • Vor dem Verzehr mit Haselnusskrokant bestreuen.