Zutaten
Für 8 Portionen
- 5 Blatt Gelatine
- 2 Eier (Große M)
- 6 Eigelb
- 150 g Zucker
- 3/4 l Milch
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 5 EL Cappuccino-Pulver
- 5 EL Espresso-Pulver
- 750 g Schlagsahne
- 16 Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
Zubereitungsschritte
- Die Gelatine einweichen. Eier, Eigelb und Zucker in einer Edelstahlschüssel glatt rühren. Im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
- Milch und Vanillezucker aufkochen. Unter Rühren zur Ei-Zucker-Mischung geben. Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanillemilch auflösen.
- 1/3 der Creme mit Cappuccino-Pulver, ein weiteres Drittel mit Espresso-Pulver verrühren. Restliche Vanillecreme so lassen. Alles kalt stellen.
- Sahne steif schlagen. 150 g Sahne in 1 Spritzbeutel füllen. Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, je 1/3 der übrigen Sahne unter jede Creme ziehen. Die Vanille-, Cappuccino- und Espressocreme nacheinander in 8 Gläser schichten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Sahnetuffs und zerbröckelten Amarettini verzieren.