Zutaten

Für 8 Portionen

  • 4 TL lösliches Espresso-Pulver
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • Saft von 1 Zitrone
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 8 EL Mandel-Likör (Amaretto)
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 4 EL Kakao
Zubereitungsschritte
  • Espressopulver in 3/8 l heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Sahne unterheben. Likör und Espresso mischen.
  • Eine Form (21*28 cm) mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Mit Espresso beträufeln. Hälfte Creme daraufstreichen. Mit übrigen Biskuits, bis auf 2 Stück, belegen. Mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Über Nacht kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Rest Biskuits zerbröseln, darüberstreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.