Zutaten

Für 8 Portionen

  • 4 TL lösliches Espresso-Pulver
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • Saft von 1 Zitrone
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 8 EL Mandel-Likör (Amaretto)
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 4 EL Kakao
Zubereitungsschritte
  • Espressopulver in 3/8 l heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Sahne unterheben. Likör und Espresso mischen.
  • Eine Form (21*28 cm) mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Mit Espresso beträufeln. Hälfte Creme daraufstreichen. Mit übrigen Biskuits, bis auf 2 Stück, belegen. Mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Über Nacht kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Rest Biskuits zerbröseln, darüberstreuen.