Zutaten
Für 8 Portionen
- 4 TL lösliches Espresso-Pulver
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- Saft von 1 Zitrone
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 EL Mandel-Likör (Amaretto)
- 250 g Löffelbiskuit
- 4 EL Kakao
Zubereitungsschritte
- Espressopulver in 3/8 l heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Sahne unterheben. Likör und Espresso mischen.
- Eine Form (21*28 cm) mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Mit Espresso beträufeln. Hälfte Creme daraufstreichen. Mit übrigen Biskuits, bis auf 2 Stück, belegen. Mit Rest Espresso beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Über Nacht kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. Rest Biskuits zerbröseln, darüberstreuen.