Zutaten
Für 8 Portionen
- 2 Eigelb
- 1 EL Limettenschale, abger.
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200 ml Öl
- 1 Bd. Schnittlauch
- 100 g Sahne-Joghurt
- 300 g Möhren
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 300 g Erbsen (TK)
- 3 Langustenschwänze, gekocht (à 250 g)
Zubereitungsschritte
- Eigelb mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugießen, bis eine Mayonnaise entsteht. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Joghurt unter die Mayonnaise rühren.
- Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Scheiben schneiden, mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
- Die Langustenschwänze aus der Schale brechen und in Scheiben schneiden.
- Gemüse auf den Tellern verteilen, die Langustenscheiben und die Mayonnaise draufgeben.