Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 500 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleiner Römersalat
- 1 Dose Ananas in Scheiben (446 ml)
- 150 g Mayonnaise
- 5 EL Tomaten-Ketchup
- 2 EL Worcestersoße
- 1 EL Weinbrand
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Garnelen auftauen lassen. Paprika und Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas gut abtropfen und klein schneiden.
- Mayonnaise, Ketchup, Worcestersoße, Weinbrand und Zitronensaft verrühren und würzig abschmecken.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, hacken. Garnelen im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfefferwürzen. Herausnehmen. Garnelen auskühlen lassen.
- Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen und nochmals abschmecken. In Gläsern oder einer Schale anrichten. Mit Dill garnieren.