Zutaten
Für 8 Portionen
- 8 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 getrocknete Chilischoten oder etwas Cayennepfeffer
- 3-4 EL Olivenöl
- 2-3 Lorbeerblätter
- Pergamentpapier und Küchengarn
Zubereitungsschritte
- Hähnchenkeulen waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten zerstoßen. Zwiebel, Knoblauch und Chili mit 3-4 EL Öl verrühren.
- Keulen und Lorbeerblätter auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten goldbraun braten.
- Nach ca. 20 Minuten mit dem Würzöl bestreichen.
- Keulen herausnehmen, auskühlen lassen.
- Pergamentpapier als Manschetten um die Keulen legen und mit Küchengarn fest umwickeln.