Zutaten

Für 8 Portionen

  • 8 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 getrocknete Chilischoten oder etwas Cayennepfeffer
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Pergamentpapier und Küchengarn
Zubereitungsschritte
  • Hähnchenkeulen waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten zerstoßen. Zwiebel, Knoblauch und Chili mit 3-4 EL Öl verrühren.
  • Keulen und Lorbeerblätter auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten goldbraun braten.
  • Nach ca. 20 Minuten mit dem Würzöl bestreichen.
  • Keulen herausnehmen, auskühlen lassen.
  • Pergamentpapier als Manschetten um die Keulen legen und mit Küchengarn fest umwickeln.
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