Zutaten

Für 8 Portionen

  • 400 g Schweinefilet
  • 125 g Pfefferkäse
  • 8 Backpflaumen
  • 8 dünne Scheiben Speck
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 40 g Butterschmalz
  • 100 g Feldsalat
  • 8 Spieße
Zubereitungsschritte
  • Das Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit  der Küchenrolle dünn ausrollen.
  • Auf jede Scheibe eine Scheibe Pfefferkäse legen und zusammenrollen. Backpflaumen in Speckscheiben wickeln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in ca 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Abwechslend Filet, Paprika und Speckrolle auf einen Spieß stecken. Butterschmalz erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Eine Platte mit Feldsalat auslegen und die Spieße darauf anrichten.