Zutaten
Für 8 Portionen
- 400 g Schweinefilet
- 125 g Pfefferkäse
- 8 Backpflaumen
- 8 dünne Scheiben Speck
- 1 gelbe Paprikaschote
- 40 g Butterschmalz
- 100 g Feldsalat
- 8 Spieße
Zubereitungsschritte
- Das Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit der Küchenrolle dünn ausrollen.
- Auf jede Scheibe eine Scheibe Pfefferkäse legen und zusammenrollen. Backpflaumen in Speckscheiben wickeln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in ca 2 cm breite Streifen schneiden.
- Abwechslend Filet, Paprika und Speckrolle auf einen Spieß stecken. Butterschmalz erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Eine Platte mit Feldsalat auslegen und die Spieße darauf anrichten.