Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 Bund oder Töpfchen frischer oder 1-2 TL getrockneter Thymian
  • 600 g Schweinehack
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. gemahlener Kreuzkümmel
  • 3-4 EL Öl
  • 1 Kopfsalat
  • Holzspießchen
Zubereitungsschritte
  • Brötchen kalt einweichen. Paprika putzen, waschen. Hälfte in dünne Ringe, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
  • Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Paprikawürfel, Zwiebel und Thymian glatt verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Frikadellen formen.
  • In heißem Öl portionsweise 12-14 Minuten braten. Auskühlen lassen.
  • Salat putzen, waschen. Frikadellen in je 1 Salatblatt wickeln und feststecken. Mit Paprikaringen verpacken.
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