Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 Bund oder Töpfchen frischer oder 1-2 TL getrockneter Thymian
- 600 g Schweinehack
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- evtl. gemahlener Kreuzkümmel
- 3-4 EL Öl
- 1 Kopfsalat
- Holzspießchen
Zubereitungsschritte
- Brötchen kalt einweichen. Paprika putzen, waschen. Hälfte in dünne Ringe, die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
- Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Paprikawürfel, Zwiebel und Thymian glatt verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Frikadellen formen.
- In heißem Öl portionsweise 12-14 Minuten braten. Auskühlen lassen.
- Salat putzen, waschen. Frikadellen in je 1 Salatblatt wickeln und feststecken. Mit Paprikaringen verpacken.