Zutaten

Für 20 Stück

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1  kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • 100 ml Milch
  • 300 g Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Kirschtomaten
  • Petersilie zum Garnieren
  • Klarsichtfolie
Zubereitungsschritte
  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hackteig auf Klarsichtfolie zu zwei ca. 20*30 cm großen Rechtecken ausrollen. Frischkäse und Milch glattrühren. Auf das Hackfleisch streichen.
  • Zucchini waschen und putzen. Mit einem Sparschäler in lange, sehr dünne Streifen schneiden.  Gleichmäßig  auf das Hackfleisch verteilen. Hackteig mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen. Beide Hackrollen auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Abkühlen lassen.
  • Jede Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden.
  • Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Hackröllchen mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.