Zutaten
Für 16 Stück
- 16 kleine Hähnchenfilet (ca 1,5 kg)
- 4-6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 mittelgr Zwiebel
- 2 Töpfchen Basilikum
- 5 El Milch
- 200-250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200-250 g Schmand
- 8 Kirschtomaten
- 16 Holzspießchen
Zubereitungsschritte
- Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Minuten zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Basilikum waschen und, bis auf 16 Blättchen, mit Milch pürieren. Frischkäse und Schmand glatt rühren. Zwiebel und Basilikumpüree unterrühren. Abschmecken.
- Tomaten waschen und halbieren. Rest Basilikumblättchen und Tomaten auf die Filets stecken. Mit etwas Pfeffer würzen und mit der Basilikumcreme anrichten.