Zutaten
Für 8 Portionen
- 24 Scheib. Kalbszunge, jeweils 1/2 cm dick
- 60 g Steinpilze in Öl
- 40 g altbackene Brötchen
- 5 EL Rotweinessig
- 5 EL Ketchup
- 2 Sardellenfilets in Öl
- 2 Gewürzgurken
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- Worcester Sauce
- gehackte Petersilie
- 1 EL Kapern
- 1/2 Glas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Paprika im Grill rösten, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen, Stiel, Kerne und weiße Rippen entfernen und ein Viertel der Paprika in Streifen schneiden.
- Eier zehn Minuten hartkochen, dann kalt abschrecken und pellen. Dotter vom Eiweiß trennen und die Hälfte des Eiweiß in Streifen schneiden.
- Brötchen in Essig einweichen und gut ausdrücken. Kapern waschen, abtrocknen und zusammen mit Knoblauch, Gewürzgurken, Sardellen und dem Rest der Eiweiße im Mixer pürieren. Eine halbe Paprika, Steinpilze, Eidotter und Brötchen zugeben. Nochmals alles zusammen im Mixer pürieren.
- Die Zubereitung in eine Schüssel geben, Ketchup, Worcester Sauce, Salz und Pfeffer zufügen. Langsam das Öl zugießen und gut umrühren.
- 4 EL der Soße auf einen Teller geben und Zungenscheiben darauf anrichten. Mit den Paprika- und Eiweißstreifen dekorieren und die übrige Soße in eine Sauciere geben, dann servieren.